Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
En cuisine, j'utilise...
>
Categories
>
En cuisine, j'utilise...
16 décembre 2006
Pour les recherches (à placer)
Blogbar En attendant le mode avancé! Quelques réglages à faire
Publicité
16 décembre 2006
Dashi
Le dashi est le fond de bouillon de la cuisine japonaise. Il remplace parfois l'eau dans certaines préparations.Fabriqué avec de l'algue "kombu" et des copeaux de bonite, un poisson, sèché et fumée "katsuobushi" On le trouve liquide, en granulés (à gauche)...
16 décembre 2006
Miso rouge
Pâte de soja rouge fermentée fabriquée à partir d'un mélande de haricots de soja cuits, de riz (blé ou d'orge), de sel et d'eau. Il y en a trois sortes. Le miso rouge (hacho) est le plus épais, et a une saveur plus prononcée. Le miso blanc (kome) est...
16 décembre 2006
Kinako
Le Kinako est de la poudre de soja sec grillé utilisée en Corée ou au Japon. Cette poudre riche en protéines sert à la patisserie et à la préparation du pain (donne un petit goût de noisette) et sert d'épaississant pour des soupes et des sauces. On peut...
16 décembre 2006
Bienvenue !
Voudriez-vous faire un "annuaire de vos ingrédients fétiches" tous ensemble? Voilà un bon bout de temps que je lis vos blogs, et j'ai remarqué que beaucoup de gens demandent des précisions sur certains ingrédients, qui, pour nous qui nous en servons semblent...
Publicité
<<
<
1
2
En cuisine, j'utilise...
L'encyclopédie des ingrédients des bloggeurs culinaires
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Recherche
Articles récents
Qui Utilise L'huile D'argan? Besoin Pour Reportage Tv
Umébosis, Ume, Mebosis, Umeboshi
Longane Séché
Pâte De Poivrons Rouges (Massa De Pimentão)
Des Adresses Culinaires Sur Paris !
Quelques Adresses Pour Produits Japonais (Paris)
Le Su Ou Vinaigre De Riz ! Une Découverte !
Help !!Gâteaux Vert, Carré À Texture Gomme
Le Lait De Coco...
Faites Du Copié/Collé...
Derniers commentaires
Archives
2008
Septembre
(1)
2007
Septembre
(2)
Avril
(2)
Mars
(3)
Janvier
(5)
2006
Décembre
(15)
Contacter le propriétaire du blog
Publicité