Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En cuisine, j'utilise...
17 septembre 2007

Umébosis, ume, mebosis, umeboshi

Les prunes japonaises saumurées mébosis (ou umébosis ou uméboshi) ne sont pas encore très connues en France. Pourtant elles ont des vertus thérapeutiques, pour une hygiène digestive, et permettent de donner de l’acidité dans un plat. Comme condiment, utilisée aussi pour son vinaigre pour une salade de vermicelle japonais (exemple gomadare) ou pour une autre version de la salade de concombres, elle apporte une touche très appréciable dans les sauces à base de tofu mixé, dans les céréales ou les woks de légumes. Une ou deux suffisent pour un plat. Consommée seule, elle reste un pickel très original !ume

Nous pouvons les trouver dans les magasins biologiques dans la gamme LIMA ou dans les magasins asiatiques, par exemple appelées nanki ume ou tout simplement ume.

Publicité
Commentaires
Y
http://www.zacoo.com/fr/ perle chinoise<br /> <br /> http://www.zacoo.com/fr/ perles chinoises en gros<br /> <br /> http://www.zacoo.com/fr/accessoires-de-bijoux.html accessoires de bijoux<br /> <br /> http://www.zacoo.com/fr/apprets-de-bijoux.html apprêts de bijoux<br /> <br /> http://www.zacoo.com/fr/cabochons-de-resine-1.html cabochons de résine<br /> <br /> http://www.zacoo.com/fr/breloques.html breloques de bijoux<br /> <br /> http://www.zacoo.com/fr/perle-acrylique-1.html Perle Acrylique
C
Bonjour Solenne, <br /> <br /> c'est bien cet alcool (http://www.asianmarket.fr/alcools/71-boisson-alcoolisee-avec-prunes-entieres-100ml.html) que vous avez parlé? Il a un goût comment?
S
J'adore le Ume Shu, un alcool fait à base de ces prunes qui est servi très frais. D'ailleurs si quelqu'un a une recette, je suis preneuse!
V
oups j'ai oublié: VanessaV alias Vanouk
V
Sab: oui, c'est vrai. Moi j'attend en fait les promotions: deux pots pour le prix d'un (car je trouve qu'elles se convervent très bien.<br /> <br /> Belleble: Ah oui, je pense que je vais te piquer ta recette, avec des noisettes concassées...
En cuisine, j'utilise...
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité