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En cuisine, j'utilise...
18 avril 2007

Pâte de poivrons rouges (Massa de Pimentão)

massapimentaoLa massa de pimentão - ou pâte de poivrons rouges - est un condiment incontournable de la cuisine portugaise. Elle est faite à partir de poivrons rouges séchés au soleil, réduits en purée puis assaisonnée avec du sel, du vinaigre, de l'huile d'olive, parfois de l'ail... Plus riche en goût que le paprika et plus "enrobante", on l'utilise dans les marinades des viandes (poulet, porc, boeuf, veau, agneau...) et de certains poissons, que ce soit pour la cuisson en cocotte, au four ou au barbecue. C'est également l'assaisonnement principal des chorizos portugais. Aux Açores, il en existe une version plus "hot", la massa de malagueta, confectionnée à partir de piments rouges doux, proches des piments d'Espelette en terme de saveur. On trouve assez facilement de la pâte de poivron portugaise dans les grandes surfaces de la région parisienne, au rayon des produits étrangers, ou dans les nombreuses boutiques spécialisées en produits portugais.

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Commentaires
A
je suis surpris que ma recette soit passée, je suis tombé sur ce site par hasard, de ce fait je vais vous passer la recette exacte (à peu près, selon les gouts on peut jouer sur les quantités) du çïg köfté (ça se prononce tchïeu keuftè) je vous donne la recette pour une vingtaine de boulette, comme ça si vous aimez pas il y aura pas beaucoup de gaspillage : ingrédients première préparation :<br /> <br /> 1 grosse cuillère à soupe bombé de pulpe de tomate cuite (réduire l'eau comme pour faire une sauce ) ou alors du coulis<br /> <br /> 1 grosse cuillère à soupe de paprika doux<br /> <br /> 1 grosse cuillère à soupe de purée de poivron (massa de pimentäo)<br /> <br /> 1 gousse d'aïl pilé<br /> <br /> 1/2 cuillère à café de piment de cayenne <br /> <br /> 1/2 cuillère à café de sel <br /> <br /> 1/2 cuillère à café de cumin<br /> <br /> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive <br /> <br /> bien mélangez cette première préparation pour en faire une pâte molle <br /> <br /> ensuite séparemment deuxième préparation :<br /> <br /> 50 gr de boulgour fin produit sec (faire tremper dans de l'eau jusqu' à ce que la graine ne craque plus sous la dent (bien prendre du boulgour très fin pour faire les köfté, magasin oriental, le vendeur il connait).<br /> <br /> 1 oignon haché fin (ou cébète si vous en trouvez)<br /> <br /> 125 gr de viande hachée pour manger cru<br /> <br /> 1 cuillère à soupe de menthe séche<br /> <br /> 2 grosses cuillères à soupe bien bombé de persil<br /> <br /> mélangez cette deuxième préparation de façon bien homogène et mélangez aussi à la première préparation.<br /> <br /> une fois l'ensemble bien mélangé faire des boulettes allongées de 3 à 4 cm de long <br /> <br /> présentez sur des feuilles de salade en apéro ou en entrée<br /> <br /> bon appétit (si vous avez aimé vous pouvez augmenter les doses, vous pouvez jouer sur la quantité de boulgour ou de viande ou même de la purée de poivron )
A
faîtes du çïg kofté tartare oriental avec paprika, coulis de tomate, pâte de poivron rouge, viande hachée de bœuf , bulgur fin trempé dans l'eau pour ramollir la graine (bien prendre du boulgour très fin) cébéte hachée persil haché, menthr hachée mélangez le tout et faire des boulettes allongées servir en entrée apéro
Y
http://www.zacoo.com/fr/ perle chinoise<br /> <br /> http://www.zacoo.com/fr/ perles chinoises en gros<br /> <br /> http://www.zacoo.com/fr/accessoires-de-bijoux.html accessoires de bijoux<br /> <br /> http://www.zacoo.com/fr/apprets-de-bijoux.html apprêts de bijoux<br /> <br /> http://www.zacoo.com/fr/cabochons-de-resine-1.html cabochons de résine<br /> <br /> http://www.zacoo.com/fr/breloques.html breloques de bijoux<br /> <br /> http://www.zacoo.com/fr/perle-acrylique-1.html Perle Acrylique
L
En réponse à Mimie, si vous allez sur le site Ricardo cuisine au Québec vous trouverez la tapenade de Chrystine Brouillet faite avec la pâte de poivron rouge, des noix variées etc. ou faites la recherche avec Google.<br /> <br /> Bonne découverte....
M
Bonjour,<br /> <br /> Moi j'en ai trouvé chez Casino. Je voulais acheter une sauce et je me suis trompée, j'ai acheté cette pâte. Le problème c'est que je ne trouve aucune recette de plat ou entrée avec cette pâte. Du coup j'ai ce pot et ne peut rien en faire. <br /> Je recherche donc des recettes de plat ou entrée. Merci d'avance à tous ceux qui me feront parvenir leurs infos.
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