16 décembre 2006

CONVERSIONS

Mesures liquides                      Système         américain                       Système         métrique                       Autres         noms                        ... [Lire la suite]
Posté par hermioneqc à 18:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 décembre 2006

Catégorie " Comment j'utilise..."

La catégorie "comment j'utilise..." sert à mettre un produit que nous aurions acheté sans savoir ce que c'est, ainsi les personnes le connaissants pourront répondre. Les réponses peuvent être ensuite insérées dans le message, et agrandir la liste des ingrédients!
Posté par deborahmia à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2006

- message temporaire -

Je viens de mettre 3 ébauches en ligne, afin de vous donner un exemple. Si vous avez des suggestions, n'hésitez pas! Dans les commentaires associés au message, vous pouvez mettre le lien vers votre recette! Si vous voulez vous aussi nous faire découvrir vos produits chouchous, envoyez-moi un mail, et vous en serez membres! Il y a tant de bonnes choses à découvrir!
Posté par deborahmia à 01:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 décembre 2006

Pour les recherches (à placer)

Blogbar En attendant le mode avancé! Quelques réglages à faire
Posté par deborahmia à 01:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2006

Dashi

Le dashi est le fond de bouillon de la cuisine japonaise. Il remplace parfois l'eau dans certaines préparations.Fabriqué avec de l'algue "kombu" et des copeaux de bonite, un poisson, sèché et fumée "katsuobushi"   On le trouve liquide, en granulés (à gauche) ou en poudre (à droite : poudre de bonite) chez KIOKO46 rue des Petits Champs75002 Paris et chez JUJIYA 46 rue Saint Anne 75002 Paris
Posté par deborahmia à 01:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
16 décembre 2006

Miso rouge

Pâte de soja rouge fermentée fabriquée à partir  d'un mélande de haricots de soja cuits, de riz (blé ou d'orge), de sel et d'eau. Il y en a trois sortes. Le miso rouge (hacho) est le plus épais, et a une saveur plus prononcée. Le miso blanc (kome) est léger et sucré, et le plus utilisé (mugi)  est assez doux. Le miso sert à la préparation des soupes, des bouillons, et à la préparation de nouilles sautées. On peut également le mélanger à d'autres ingrédients pour en faire des tartinades. Une fois ouverts, le paquet... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 00:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 décembre 2006

Kinako

Le Kinako est de la poudre de soja sec grillé utilisée en Corée ou au Japon. Cette poudre riche en protéines sert à la patisserie et à la préparation du pain (donne un petit goût de noisette) et sert d'épaississant pour des soupes et des sauces. On peut la saupoudrer sur les aliments.   Vous trouverez ce paquet de 450 g environ entre autre chez ACE MART (épicerie Coréenne)63 rue Saint Anne75002 Paris au prix de 4.40 euros.
Posté par deborahmia à 00:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 décembre 2006

Bienvenue !

Voudriez-vous faire un "annuaire de vos ingrédients fétiches" tous ensemble? Voilà un bon bout de temps que je lis vos blogs, et j'ai remarqué que beaucoup de gens demandent des précisions sur certains ingrédients, qui, pour nous qui nous en servons semblent habituels. Alors je me demandais si ce serait utile de créer un blog en communauté ou chaque membre pourrait mettre ses ingrédients fétiches, avec les photos du produit dans son emballage, hors de l'emballage, ainsi que quelques lignes expliquant en gros ce que... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 00:33 - - Commentaires [26] - Permalien [#]