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En cuisine, j'utilise...

16 décembre 2006

CONVERSIONS

Mesures liquides Système américain Système métrique Autres noms 1/8 cuiller à thé 1/2 ml 1/4 cuiller à thé 1 ml 1/2 cuiller à thé 3 ml 1 cuiller à thé 5 ml 1 cuiller à café 1/4 cuiller à soupe 4 ml 1/2 cuiller à soupe 8 ml 1 cuiller à soupe 15 ml 1 cuiller...
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16 décembre 2006

Catégorie " Comment j'utilise..."

La catégorie "comment j'utilise..." sert à mettre un produit que nous aurions acheté sans savoir ce que c'est, ainsi les personnes le connaissants pourront répondre. Les réponses peuvent être ensuite insérées dans le message, et agrandir la liste des...
16 décembre 2006

- message temporaire -

Je viens de mettre 3 ébauches en ligne, afin de vous donner un exemple. Si vous avez des suggestions, n'hésitez pas! Dans les commentaires associés au message, vous pouvez mettre le lien vers votre recette! Si vous voulez vous aussi nous faire découvrir...
16 décembre 2006

Pour les recherches (à placer)

Blogbar En attendant le mode avancé! Quelques réglages à faire
16 décembre 2006

Dashi

Dashi
Le dashi est le fond de bouillon de la cuisine japonaise. Il remplace parfois l'eau dans certaines préparations.Fabriqué avec de l'algue "kombu" et des copeaux de bonite, un poisson, sèché et fumée "katsuobushi" On le trouve liquide, en granulés (à gauche)...
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16 décembre 2006

Miso rouge

Miso rouge
Pâte de soja rouge fermentée fabriquée à partir d'un mélande de haricots de soja cuits, de riz (blé ou d'orge), de sel et d'eau. Il y en a trois sortes. Le miso rouge (hacho) est le plus épais, et a une saveur plus prononcée. Le miso blanc (kome) est...
16 décembre 2006

Kinako

Kinako
Le Kinako est de la poudre de soja sec grillé utilisée en Corée ou au Japon. Cette poudre riche en protéines sert à la patisserie et à la préparation du pain (donne un petit goût de noisette) et sert d'épaississant pour des soupes et des sauces. On peut...
16 décembre 2006

Bienvenue !

Voudriez-vous faire un "annuaire de vos ingrédients fétiches" tous ensemble? Voilà un bon bout de temps que je lis vos blogs, et j'ai remarqué que beaucoup de gens demandent des précisions sur certains ingrédients, qui, pour nous qui nous en servons semblent...
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