Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

En cuisine, j'utilise...

22 janvier 2007

Le beurre allégé

Sans honte aucune, alors qu'il est écrit en grand sur le paquet "NE PAS UTILISER POUR LA CUISSON", j'utilise du beurre allégé. Ca me permet d'alléger les petits plats de tous les jours et de garder les bombes caloriques pour les grandes occasions... Ca...
Publicité
18 janvier 2007

Fanes et fleurs de navets

Fanes et fleurs de navets
Les fanes de navet (fraîchement cueillies) contiennent environ 50% de la totalité de leurs minéraux en calcium. Elles se conservent 3 jours au frais. Les Portugais apprécient bien plus les fanes de navet que les navets eux-mêmes, ces derniers étant utilisés...
7 janvier 2007

Mais qu'est-ce que le tilapia?

Mais qu'est-ce que le tilapia?
J'ai été surprise en postant une recette de tilapia hier. Nombre d'entre vous ne semblait pas connaître ce poisson alors que pour moi, il fait partie des poissons que je cuisine régulièrement. Le tilapia est un poisson tropical originaire d'Afrique très...
28 décembre 2006

L'huile d'Argan

L'huile d'Argan
Bonsoir, Pour ma première participation dans ce blog d'échange je souhaiterai vous parler d'une huile très savoureuse et subtilement parfumée qui commence à peine à être connue ici en Europe et qui se marie très bien avec les plats sucrés et salés aussi,...
24 décembre 2006

Proteines de soja (ou soja texturé) 2

Proteines de soja (ou soja texturé) 2
Complément à la précédente fiche ici, la c'est un exemple de conditionnement, tel qu'on peut le trouver dans les boutiques indiennes du côté de gare du nord. Le petit paquet de droite coûte moins d'un euro et contient 90g. Celui de gauche 2,15 euros et...
Publicité
22 décembre 2006

Natto 2

Bonjour, J' ajoute un peu pour le natto. Les japonais aiment bien "natto" sauf les habitants de Kansai(c'est une region à ouest de Japon ). Le natto est super bon pour la santé. Par example, le natto fait de l'effet pour la prévention de cancer. Alors,...
20 décembre 2006

Nattô

Nattô
Wikipédia : "Le nattō est un aliment japonais traditionnel à base de haricots de soja fermentés, consommé le plus souvent comme accompagnement du riz nature dans la cuisine japonaise, notamment au petit-déjeuner. Son aspect gluant ainsi que son odeur...
18 décembre 2006

Soja texturé (ou protéines de soja)

Soja texturé (ou protéines de soja)
"Le soja texturé, c'est ce qui reste une fois qu'on a extrait la matière grasse des graines de soja. En fonction de la forme qu'on lui donne et des saveurs qu'on lui ajoute, il peut très bien passer pour de la viande hachée dans une sauce bolognaise,...
17 décembre 2006

Pour gagner du temps

Merci aux nouveaux inscrits d'avoir répondu à l'invitation! Comme je l'ai déjà dit, je sais que sur les blogs on peut trouver des descriptifs bien fournis sur certains ingrédients, ainsi rien ne vous empêche, si vous avez déjà posté ce type de message,...
16 décembre 2006

SUBSTITUTIONS

Quand on commence une recette, et qu on s'aperçoit qu'il nous manque un ingrédient, ceci est très utile Pâtisserie 1 c. à thé de poudre à pâte par: 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude plus 1/2 c. à thé de crème de tartre. 1 sachet de levure sèche active...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
En cuisine, j'utilise...
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité