22 décembre 2006

Natto 2

Bonjour, J' ajoute un peu pour le natto. Les japonais aiment bien "natto" sauf les habitants de Kansai(c'est une region à ouest de Japon ). Le natto est super bon pour la santé. Par example, le natto fait de l'effet pour la prévention de cancer. Alors, comment on mange ça...?"natto", il exhale une odeur désagréable. (moi, je n'aime pas son odeur.) on ajoute rien.on ajoute normalement : 1 cc de sauce soja(shouyu), 2 pincées de poireau coupés en tranche, une pointe de moutarde japonaise(karashi).on ajoute... [Lire la suite]
Posté par Tomokichi à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 décembre 2006

Nattô

Wikipédia : "Le nattō est un aliment japonais traditionnel à base de haricots de soja fermentés, consommé le plus souvent comme accompagnement du riz nature dans la cuisine japonaise, notamment au petit-déjeuner. Son aspect gluant ainsi que son odeur fermentée-ammoniaquée peuvent le rendre assez repoussant pour les gens non habitués, ou au contraire appétissant pour les amateurs de fromages forts (camemberts « bien faits » et coulants)." Lire la fiche complète ici Vous trouverez du nattô frais chez JUJIYA 46 rue Saint... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]