15 septembre 2007

Longane séché

J’ai utilisé ce produit avant de savoir de quoi il s'agissait, une bonne fée est passée pour me l’indiquer. Il s’agit de la pulpe séchée de longane, fruit d’Asie du Sud-est, de son nom botanique : dimocarpus longan. Il est appelé aussi "oeil de dragon" à cause de la marque blanche sur le noyau de son fruit. En fruit frais, sa chair ressemble à celle du litchi, moins juteuse et moins sucrée toutefois. Séché, je l’utilise dans mes woks de légumes, comme j’utiliserais des raisins secs, mes plats de riz ou mes... [Lire la suite]
Posté par Vanouk à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 janvier 2007

Le lait de coco...

Le lait de coco est souvent confondu avec l'eau de coco et la crème de coco. Les trois proviennent de la noix de coco mais l'une est "naturelle" et les deux autres sont "artisanals". L'eau de coco est le liquide contenu dans la noix de coco. Selon les pays, cette eau est utilisée soit comme boisson rafraîchissant, soit comme boisson diurétique. Le lait de coco quand à lui est issu du broyage de la pulpe de la noix de coco avec ajout d'eau bouillante. Si l'on remplace l'eau bouillante par du lait bouillant, on... [Lire la suite]
Posté par Emy_ à 18:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]