22 mars 2007

Quelques adresses pour produits japonais (paris)

(copié/collé de mon blog, je me suis dis que ça pourrait éventuellement servir!) Il y a toutes les boutiques de la rue St Anne qui ne sont plus à présenter, mais je passe mon temps à farfouiller partout pour dénicher des produits japonais un peu moins chers (j'ai déjà vu le même produit passer de 1,80 à 6 euros, d'une boutique à l'autre!). Ça permet de pouvoir acheter d’autres ingrédients avec la différence! Si vous n’avez pas le temps de zigzager dans paris une après midi, mieux vaut rester du côté de Kioko! BIG STORE ... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 11:28 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

19 mars 2007

Le SU ou vinaigre de riz ! Une découverte !

Aïe,aïe,aïe, ce vinaigre là, il rigole pas !! C'est le clash en bouche. Un vrai brasié d'arômes ! Issu de la fermentation du sake, le vinaigre de riz constitue la base de la préparation qui donne au sumeshi sa saveur acidulée. Il possède également des propriétés antiseptiques, lesquelles ont pour effet d'atténuer le goût du poisson. Par ailleurs, le vinaigre de riz stimule l'appétit, et facilite la digestion et la fixation du calcium. (Source : linternaute) Si Shoyu ou Tamari se trouvent facilement en super bio, je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 13:04 - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 mars 2007

Help !!Gâteaux vert, carré à texture gomme

       On a acheté ces gâteaux à Belleville, dans une épicerie chinoise, mais nous ne savons pas du tout comment le consommer (cuire ou non?). D'ailleurs, nous ne savons pas vraiment ce que c'est (au soja je crois), son aspect nous a poussé à l'acheter, mais il n'y a rien d'autre que des idéogrammes dessus...Si quelqu'un connaissait ce produit, ce serait gentils de nous éclairer!! 
Posté par deborahmia à 21:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]